干窑镇以“四化”护航“百日攻坚”行动-嘉善清廉网
返回首页 | 加入收藏
  最新动态 | 高层速递 | 基层动态 | 媒体关注   政策法规 | 廉政时评 | 勤廉风采 | 警钟长鸣
  廉文荐读 | 理论研究 | 廉政六进 | 廉政专线   信访举报 | 效能投诉 | 行风热线 | 廉政微博
干窑镇以“四化”护航“百日攻坚”行动
来源:嘉善清廉网 编辑者:jsjw2012 浏览:1097 次 发布:2016-6-15 15:00:34
      “百日攻坚行动”以来,干窑镇围绕环境综合整治工作重点,通过“四化”工作模式,强化责任目标落实。

      责任化分工。成立由镇纪委、监察室牵头,镇妇联、组织办等为成员的环境综合整治督导组。将9个村和1个社区划成三片,分别落实督查主体和督查人员。每天不定时、不定期的对全镇各村(社区)的河道、沿路沿线环境、农户宅基地房前屋后情况的展开地毯式督查,主要查看房前屋后有无乱堆放、有无违章搭建、有无卫生死角、河道环境有无反弹等现象,采取一线式督查,现场式办公,督促各村以户为单位制定整改方案2400多个。

      项目化督办。对照百日环境综合整治7条主要道路和9个专项工作组的工作重点,督促厘清项目任务、明确责任主体,挂图作战、挂名公示。目前,50个工程项目责任到人,以5天为时间单位明确完成进度。122个自然村的环境整治均制定方案,每天督查整治情况。每周听取各路长、各专项组和各村工作情况汇报,全面了解工作进度,督促各责任主体在规定时间节点内完成任务,切实强化工作执行力。同时紧盯工程招标、建设监督等关键环节,突出问题导向,强化规范性监督。

      跟踪化销号。对每天督查中发现的问题,以照片的方式进行存档,盯住问题细节,监督、指导各村制定“一户一策”,跟踪有效整改到位。对于已经整改但是不到位的、上级督查发现的问题等,以督查单的方式限期整改,目前发放环境整治督查单107份。同时督促各村“一把手”担负起主体责任,层层压实任务,指导村干部、党员、村民代表、社长、妇女联络员等队伍发挥好作用,为“百日攻坚”环境综合整治工作环境做好示范。

      严肃化问责。镇纪委在此次“攻坚战”中始终将“纪律规矩挺在前面”,全程参与,抓早抓小,动辄则咎。对督查中发现的突出问题,如“不作为、不担当、不落实”等坚决严肃问责,视情节轻重给予诫勉谈话、通报批评等组织处理和党政纪处分,以严明的纪律保障环境整治任务顺利完成。截止目前,已累计开展督查120余次,发现12类问题,逐一落实整改。
      截止目前,共拆违118处、58747平方米,整治彩钢棚46173平方米;完成退养150户,清退生猪2902头;发放环境综合整治告知书14000余份,签署门前“三包”责任书4800余份,创建洁美家园示范户90余户,农户自行清理房前屋后15800多平方米。
 
 

推荐使用IE浏览器6.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览本站
Copyright@2012 Powered by 嘉善清廉网 All Rights Reserved.