县委党校“四突出"工作法建立全县党风廉政教育主阵地-嘉善清廉网
返回首页 | 加入收藏
  最新动态 | 高层速递 | 基层动态 | 媒体关注   政策法规 | 廉政时评 | 勤廉风采 | 警钟长鸣
  廉文荐读 | 理论研究 | 廉政六进 | 廉政专线   信访举报 | 效能投诉 | 行风热线 | 廉政微博
县委党校“四突出"工作法建立全县党风廉政教育主阵地
来源:嘉善清廉网 编辑者:jsjw2012 浏览:1091 次 发布:2016-6-8 14:23:35
      县委党校坚持“四个突出”,着力推动党风廉政建设,确保党校姓党、党校课堂姓党、党校教师姓党。

      一是突出“实”字,全面创新党风廉政建设进主体班次活动。上半年已举行的4期主体班次中,均安排党风廉政建设相关课程。如在3月份的全县纪检监察系统开展纪检实务培训班中,安排《党风政风实务》、《纪检监察实务》、《干部监督管理实务》等课程。在“80后”优秀法治年轻干部培训班中,安排《学习习总书记关于群众工作的重要论述》和《政治纪律与政治规矩》的课程。

      二是突出“广”字,大力开展万名党员进党校活动。与县委组织部合作开展万名党员进党校活动,目前已经有来自17个村共1590名党员完成培训,培训内容包括《认真学习党章严格遵守党章》、《重温中共党史坚定理想信念》等。截止5月底,开展党风廉政课程辅导共计10场次。

      三是突出“深”字,深入党风廉政建设下基层活动。形成党风廉政教育专题菜单,包括《“紧箍咒”也是“护身符”——加强党员干部的纪律意识和规矩意识》、《讲规矩守纪律提高拒腐防变能力》、《守纪律讲规矩主动适应全面从严治党新生态》、《剖析违法违纪案件提高拒腐防变的能力》等课程。近三个月内,到机关、学校、医院、企业、行政村和社区等,共开展党风廉政教育课程宣讲近40场次。
      四是突出“严”字,强化党校教师的规矩意识和纪律意识。制定《中共嘉善县委党校“六个红色”行动方案》,明确提出要以坚持党性姓党打造红色教育课堂。特别要求党校教师在教学过程中遵守政治纪律,增强“看齐意识”,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。做到课堂有纪律,要求备课和授课围绕中心,服务大局,把党的路线、方针、政策和重要工作部署与当地经济和社会发展实际相结合授予学员。
 
 

推荐使用IE浏览器6.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览本站
Copyright@2012 Powered by 嘉善清廉网 All Rights Reserved.