严查“节日病” 早打“预防针”-嘉善清廉网
返回首页 | 加入收藏
  最新动态 | 高层速递 | 基层动态 | 媒体关注   政策法规 | 廉政时评 | 勤廉风采 | 警钟长鸣
  廉文荐读 | 理论研究 | 廉政六进 | 廉政专线   信访举报 | 效能投诉 | 行风热线 | 廉政微博
严查“节日病” 早打“预防针”
来源:嘉善清廉网 编辑者:jsjw2012 浏览:1182 次 发布:2016-6-8 10:35:40
      端午节到来前,我县各级纪检监察组织紧盯“四风”问题,围绕公款吃喝、公款购买赠送节礼、滥发奖金实物、公车私用等易发多发的“节日病”,积极开展多种形式的监督检查,打好节前“预防针”,大力营造风清气正的节日氛围。



      陶庄镇纪委通过实地查看商场、超市等场所、查阅单位财务资料和会议纪录、个别谈话等方式,认真核查公务接待、公车使用审批制度的执行情况及村(社区)各项经费支出情况,严防“节日病”发生。图为陶庄镇纪检干部到销售粽子的商店了解有关情况,开展节前检查。



      端午节前,驻县公安局纪检组对县公安局各单位开展节前正风肃纪专项检查,重点围绕公款吃喝,公款购送商业预付卡,违规发放奖金、津补贴等,大操大办婚丧喜庆事宜,违规参与高消费娱乐健身活动,办事窗口服务效能等情况,开展节前集中检查。该纪检组共检查公安基层单位20个,发现并责令整改问题5个,提出建议3条。图为该纪检组工作人员在陶庄派出所开展检查。



      魏塘街道纪委在节前通过发送“廉洁端午”短信,对党员领导干部进行早提醒、早打招呼。同时,组织开展节前正风肃纪专项检查,重点检查是否存在违规购买、收受粽子等节礼问题,公车不按规定入库;单位食堂是否存在非工作日接待等问题,并计划组织人员节日值班等工作纪律执行情况进行抽查,发现问题将严肃处理,确保风清气正、廉洁过节。图为该街道纪委工作人员对街道食堂近期的公务接待情况开展检查。
 
 

推荐使用IE浏览器6.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览本站
Copyright@2012 Powered by 嘉善清廉网 All Rights Reserved.