杭州通报6起违反中央八项规定精神典型问题-嘉善清廉网
返回首页 | 加入收藏
  最新动态 | 高层速递 | 基层动态 | 媒体关注   政策法规 | 廉政时评 | 勤廉风采 | 警钟长鸣
  廉文荐读 | 理论研究 | 廉政六进 | 廉政专线   信访举报 | 效能投诉 | 行风热线 | 廉政微博
杭州通报6起违反中央八项规定精神典型问题
来源:嘉善清廉网 编辑者:jsjw2012 浏览:908 次 发布:2016-6-8 9:49:23

      近日,杭州市纪委查处了6起违反中央八项规定精神的典型问题,现通报如下:


  1.江干区残疾人联合会党组书记、理事长邹倩违规发放福利问题。邹倩在担任江干区残疾人联合会党组书记、理事长期间,未正确履行职责,违规发放购物卡、提货券价值合计人民币7.92余万元。邹倩受到党内警告处分,违规发放的福利全额清退收回。


  2.西湖区双浦镇原人大副主席王关银违规收受礼金礼卡问题。2013年、2014年元旦、春节期间,王关银违规收受原辖区社区、企业有关人员所送的礼金礼卡,共计价值人民币2.1万元。另存在违反廉洁纪律、工作纪律等问题。王关银受到开除党籍、行政撤职处分,违纪所得全部上交。


  3.滨江区长河街道天官社区原妇联主席汤慧琴违规收受礼金礼卡问题。2011年至2013年期间,汤慧琴利用职务上的便利,为他人谋取利益或提供帮助,多次违规收受礼金礼卡共计价值人民币0.8万元。汤慧琴受到党内严重警告处分,违纪所得全部上交。


  4.杭州大江东产业集聚区河庄街道招投标领导小组办公室副主任、街道办事处工会副主席谢建祥,街道城管科科员卢海根违规接受吃请、收受礼卡等问题。2014年8月至2015年10月期间,谢建祥、卢海根多次接受监管服务对象吃请,分别违规收受礼卡价值人民币0.99万元和1.1万元。谢建祥因属再犯,受到留党察看一年处分;卢海根受到党内严重警告处分。两人违纪所得全部上交。


  5.富阳区环山乡党委委员、副乡长葛剑波违规操办新居乔迁宴问题。2016年3月,葛剑波在富春街道某饭店举办新居乔迁宴,邀请其原工作单位同事胥口镇机关干部、胥口镇所辖行政村的村支两委干部多人参加,违规收受礼金8.3万元。葛剑波受到党内警告处分。镇村干部所送礼金全部退还。


  6.建德市洋溪街道党工委委员、办事处副主任严华,建德市城东资产经营有限公司总经理高雪坤违规公款吃喝问题。2015年12月,严华与高雪坤等人组织在新安江街道某酒楼聚餐,总计花费1849元,以“征迁业务接待费用”名义在城东公司财务报销。严华、高雪坤分别受到党内警告处分,违纪款已全部退缴。


  以上6起典型问题,涉及违规收受礼金礼卡、发放津补贴和福利、大办婚丧喜庆、公款吃喝等违纪问题,其中不少问题发生在去年底以来,有的甚至查处后依然我行我素、顶风违纪,充分说明“四风”问题树倒根存,作风建设依然任重道远,永远在路上。


  端午节即将来临,全市广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,学深悟透党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化纪律意识,严守纪律红线。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,高标准贯彻落实中央八项规定精神,加强对党员干部的教育、管理和监督,把责任层层压实到基层。各级纪检监察机关要认真落实党风廉政建设监督责任,紧盯重要时间节点,加大正风肃纪力度。要坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,对纪律审查中发现的“四风”问题线索,要深挖细查,决不放过,越往后执纪越严。要畅通监督渠道,积极运用网络、微信等监督举报方式,引导和鼓励群众参与“四风”问题举报。要密切关注“四风”问题新动向,对隐形变种的“四风”问题,要坚决查处,绝不姑息。要强化责任追究,对“四风”问题多发频发的单位和地区,不仅要严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,对典型问题要点名道姓通报曝光。


来源:中纪委监察部网站

 
 

推荐使用IE浏览器6.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览本站
Copyright@2012 Powered by 嘉善清廉网 All Rights Reserved.